Автор: Колизей Категория: Спорт
Печать

К: Как получилось,  что вы пришли к конному спорту?

Ирина Бортник: В детстве я любила наблюдать за лошадьми и игривыми жеребятами, когда отдыхала на каникулах в Западной Украине.  Мальчишки проворно скакали  верхом, а я мечтала: вот бы мне так когда-нибудь...

Раньше я посещала фитнес, танцы, теннисные корты, но однажды взяла с собой дочь на конную прогулку в лес и  с этого момента начались сбываться мои детские мечты.

К: Что уже получается хорошо и чего-бы еще хотелось добиться?

Ирина: Я только в начале пути.Начинающие спортсмены учатся брать на себя ответственность за доверенное им живое существо и уважать естественное поведение животного. Поэтому, всадник должен искать ошибки в первую очередь не у лошади, а у себя самого.

В этих животных есть все: сила и грация, красота и выносливость. Этих качеств  нет  у многих людей. Хочется этим качествам  поучится.Нельзя заставить лошадь любить Вас. Её любовь Вы должны заслужить.

К: Что самое приятное в верховой езде?

 

Ирина: Занятие верховой ездой – это моменты жизни, которые я запомню навсегда. Это особый мир  - конный, и это моя сказка.

Это победы, давшиеся тяжелым трудом. Эмоции, которые просто не передать словами. Упорство, научившее очень многому. Падения и неудачи, давшие опыт и характер.

Тренер, которому я буду очень благодарна за все, что он сделал для меня.

Взаимоотношения между лошадью и всадником могут вдохновлять. Занимаясь верховой ездой  Вы почувствуете  себя самостоятельным, смелым и счастливым человеком.  Это может благотворно сказаться на всех сторонах вашей жизни.

Если Вы поверите в себя, Вы сможете достичь небывалых результатов.

К: Ездите на разных лошадях или предпочитаете одну?

Ирина: Каждая лошадь – это очень индивидуально, и требует кропотливого труда с ней, а самое главное – это взаимодействие всадника и лошади, умение видеть расчет, продемонстрировать свою уверенность, свободу лошади , ее навыки и повиновение. Прежде всего нужно подобрать правильную езду и правильный подход.

К: Хотели бы купить себе лошадь?

Ирина: Лошадь – это не просто велосипед, на котором нужно и можно ездить, необходимо обеспечить для нее хорошие  условия жизни, особенно если это лошадь спортивная и на нее возлагаются большие надежды.

На самом деле для занятий конным спортом вовсе не обязательно покупать свою собственную лошадь и самую престижную амуницию для нее. Достаточно просто брать уроки верховой езды у профессионалов или, к примеру, арендовать лошадь.

К: Что подстегивает прыгать выше и быть лучше? Азарт? Удовольствие достижений?

Ирина: Конный спорт - это не хлыст и шпоры, это любовь и доверие. Страх и адреналин, сила и грация, доверие и риск - именно это и не отпускает из прекрасного и такого необыкновенного мира конного спорта.

К: Хотели бы участвовать в соревнованиях? Как вообще сейчас обстоят дела с конным спортом в  Украине?

Ирина: Очень хотелось бы! Это прежде всего интересно и увлекательно. Хотя, если я с кем-то соревнуюсь, то только с самой собой, за лучшую себя!

В Украине появилась мода на закрытые конные клубы и частные конюшни. Более полусотни конюшен и конных клубов элитного уровня  и около полутора  тысяч небольших

частных конюшен, при этом только в Киевской области их не меньше трехсот - так выглядит в Украине конный рынок.

К: Вместе с Вами занимается Ваша дочь. Как ее успехи ?

Ирина: Наши дети больше умеют доверять. А лошади – это прежде всего доверие.

Общение с лошадью развивает у ребенка ответственность и самоконтроль, расширяет диапазон его знаний  и навыков, не говоря уж о физическом  развитии: начиная с тренировки вестибулярного аппарата и заканчивая хорошей реакцией, хорошей  фигурой, сильными руками и ногами и ровной спиной!

К: Три совета начинающим.

Ирина: Лошади умеют чувствовать. Если ты боишься чего то она это чувствует и тоже начинает бояться. Делаем для себя вывод: нельзя бояться ! Страх делает только хуже. Будьте смелее.

Без сомнений, это сложно, это должно быть сложно. Сложность и делает спорт великим занятием.

Всегда найдутся те, кто будет говорить, что у тебя ничего не получится. Никого не слушайте, если действительно хочешь чего-то добиться. Они говорят, что ничего не выйдет, потому что не смогли сделать это сами.

 

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.