Автор: Колизей Категория: Спорт
Печать
Сегодня Анна блестящий спортсмен и, несомненно, один из лучших тренеров по выездке в Украине. Победы, награды, титулы, красота, грациозность, харизма, энергия и мастерство – ​именно так мы видим успешного спортсмена со зрительской трибуны. Своими незаурядными способностям и впечатляющими победами Анна завоевала зрителя, любовь которого подкрепляет веру в себя и дает силы на покорение новых спортивных высот.

Колизей: Анна, как давно вы занимаетесь конным спортом?

Анна Дяченко: Конным спортом я занимаюсь уже почти 19 лет. Любовь к лошади ещё в раннем детстве проявлялась во всех моих желаниях: если рисунок – ​то лошадка, если календарик или фото – ​обязательно с лошадью. А если возникала возможность прикоснуться к живой лошади (например в парке) – ​это было невероятным счастьем.

Как получилось, что вы захотели заниматься еще в детстве? Где Вы учились?

- Если звучал вопрос от родителей, что хочется мне в подарок на день рождения – ​ответ всегда был однозначен: сесть верхом. Для меня это было каким-то волшебством. В мыслях и мечтах я придумывала как это будет. И вот в один из моих Дней Рождения это сбылось и мама сказала, что на следующий день мы поедем в спортивную школу. Так я оказалась в конно-спортивной школе «Авангард». К окончанию школы, я уже окончательно решила поступать в Национальный Университет Физической культуры и спорта Украины на факультет Олимпийский и профессиональный спорт по Специализации тренер-преподаватель .

Почему вашим выбором стала именно выездка?

 

-Выездка привлекла меня сразу- ещё в учебной группе я определилась и интересовалась только выездкой, этой красотой и возможностью лошади: выполнять такие красивые элементы под всадником. Каждый раз наблюдая за старшими спортсменами в манеже при обучении лошади: гибкости и практически на месте танцу – ​я восхищалась и любовалась каждый день! Наверное и у тренера на тот момент не возникло сомнение в какое направление в школе после учебной группы меня направлять.

Где вы работаете на данный момент?

- На данный момент я работаю со своими лошадьми на базе EQUIDES. Занимаюсь и тренирую своих начинающих и уже имеющих разряд и звание по выездке спортсменов. Готовимся к новому 2016 сезону в национальных и международных соревнованиях. Также самостоятельно тренирую своих 6 лошадей, из них 4 спортивных, планирую выступать и показывать результат!

Какими качествами должен обладать спортсмен, чтоб добиться успеха?

- Лошадь – это не только спортсмен, но и твой партнёр на соревнованиях. Каждый год судьи, спортсмены и зрители наблюдают за работай уже состоявшейся пары и оценивают рост или противоположное состояние. Очень важно понимать к чему ты своей работай ведёшь себя и своего коня. Поэтому я уверенна, когда с любовью, заботой и терпением выполняешь что либо – ​это будет успешным.

Вы еще продолжаете учиться или только преподаете?

- В конном спорте как и во всем мире, ничего не стоит на месте. Здесь также есть море информации которую нужно знать, для того чтобы соответствовать современным требованиям. Поэтому я периодически бываю на повышении квалификации. В прошлом году вот со своими спортивными лошадьми была на 10-месячном обучения в Германии. Считаю, что подобная практика это необходимость для каждого спортсмена. Это рост и оценка с международного уровня своих знаний, навыков и перспектив на будущее. Желательно обращаться за обучением и тренировками к профессиональным тренерам и инструкторам, поскольку не профессиональный подход может, к сожалению, навсегда отбить желание и мечта останется за пределами реальности.

Ваши рекомендации начинающим спортсменам?

- Начинающим спортсменам хочу пожелать беречь в себе это искреннее и чистое отношение к лошади. В позитивном обращении и работе кроется залог доверия и сотрудничества со стороны такого большого и сильного животного. Есть золотые слова: любите в себе лошадь, а не себя на лошади.

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.