Автор: Колизей Категория: Персона
Печать

 

Да­вай нач­нем с то­го, что как для тан­цо­ра у те­бя очень стран­ная про­фес­сия – стро­итель. Ска­жи чес­тно, твои ро­ди­те­ли вли­яли на твой вы­бор? Во­об­ще ро­ди­те­ли мно­го ли зна­чат в твоей жиз­ни?

На мо­мент мо­его пос­туп­ле­ния у ме­ня не бы­ло це­ли стать тан­цо­ром, пусть да­же я и хо­ро­шо тан­цую. В ос­нов­ном ро­ди­те­ли по­мо­га­ют по жиз­ни мне своей под­дер­жкой и бе­зус­лов­ной ве­рой в ме­ня. Что ка­са­ет­ся вы­бо­ра про­фес­сии, то в пер­вую оче­редь я сам ре­шал для се­бя, что мне нуж­но. По мо­ему мне­нию, хо­ре­ог­ра­фия – это не­серь­ез­но. И не­обя­за­тель­но иметь дип­лом хо­ре­ог­ра­фа, что­бы де­лать хо­ро­шие пос­та­нов­ки. Я для се­бя ре­шил, что хо­чу учить­ся имен­но в Пол­тав­ском на­ци­ональ­ном тех­ни­чес­ком уни­вер­си­те­те им. Ю. Кон­дра­тю­ка, а так как стро­итель­ный фа­куль­тет яв­ля­ет­ся од­ним из про­фи­ли­ру­ющих в этом ВУ­Зе, то выб­рал имен­но эту спе­ци­аль­ность. И, зна­ешь, не по­жа­лел. Ведь стро­итель­ство, как та­ко­вое – это неч­то боль­ше чем ску­пые циф­ры, рас­че­ты или вык­ла­ды­ва­ние кир­пи­чей один на дру­гой. В этой про­фес­сии то­же есть своя ро­ман­ти­ка, и я очень до­во­лен, что сде­лал имен­но та­кой вы­бор. Вот, нап­ри­мер, сейчас я по­мо­гаю ро­ди­те­лям стро­ить наш дом и при­ме­няю свои зна­ния на прак­ти­ке, и по­ни­маю, что не зря ста­ра­тель­но учил те­орию все эти го­ды в уни­вер­си­те­те.

Все зна­ют, что каж­дое твоё выс­туп­ле­ние – чис­той во­ды им­про­ви­за­ция, Ты очень му­зы­ка­лен, как ду­ма­ешь, а ка­кой-ни­будь му­зы­каль­ный инстру­мент ос­во­ить смог бы? Или, нап­ри­мер, твой уче­ник Ми­ша Ма­ка­ров ис­поль­зо­вал свои тан­це­валь­ные спо­соб­нос­ти в КВН, не хо­чешь поп­ро­бо­вать ре­али­зо­вать­ся ещё в ка­ком-ни­будь ви­де ис­кус­ства?

Нас­чет му­зы­каль­но­го инстру­мен­та ещё не ду­мал. А вот нас­чет ис­поль­зо­ва­ния тан­цев в дру­гих ви­дах ис­кус­ства – не­дав­но я ра­бо­тал с ан­сам­блем при 1-й му­зы­каль­ной шко­ле им. Пла­то­на Майбо­ро­ды «Жи­вые Ба­ра­ба­ны». Наш но­мер зак­лю­чал­ся в том, что я тан­це­вал под их ак­ком­па­не­мент, мой стиль тан­ца как раз очень по­до­шел под бит ба­ра­ба­нов, и я иде­аль­но впи­сал­ся в их ком­па­нию. Фиш­ка же бы­ла в том, что я очень по­хож на од­но­го их ба­ра­бан­щи­ка, Оле­га Но­гу, и пер­вую часть но­ме­ра я вы­хо­дил и им­про­ви­зи­ро­вал, а за­тем Олег от­жи­гал на ба­ра­ба­нах. Лю­ди же ви­де­ли двух оди­на­ко­вых лю­дей, мол, один кру­то ба­ра­ба­нит, а дру­гой – тан­цу­ет. Ду­маю, на­ше сот­руд­ни­че­ство бы­ло удач­ным, срав­нить мож­но со сла­дос­тя­ми – му­зы­кан­ты бы­ли тор­том, а я был как ко­ко­со­вая струж­ка на нем (улы­ба­ет­ся). Мне очень ин­те­рес­но бы­ло ра­бо­тать с ре­бя­та­ми, и по до­воль­ным воз­гла­сам зри­те­лей нет­руд­но бы­ло до­га­дать­ся, что они то­же бы­ли в вос­тор­ге от про­ис­хо­дя­ще­го.

А те­перь пред­ла­гаю вер­нуть­ся в не­да­ле­кое прош­лое, ког­да ты уча­ство­вал в про­ек­те «Тан­цу­ют все». По­де­лись сво­ими впе­чат­ле­ни­ями, как оно быть по ту сто­ро­ну эк­ра­на, и, мо­жет быть, ты по­чер­пнул что-то для се­бя, ис­хо­дя из та­ко­го опы­та в Твоей жиз­ни?

 

Во-пер­вых, я по­нял, что в те­ле­ви­зо­ре не всё так иде­аль­но, как ка­жет­ся. Это шоу, и в нём боль­ше це­нит­ся, нас­коль­ко ин­те­рес­на твоя ис­то­рия или дру­гие фак­то­ры, по­ми­мо то­го, нас­коль­ко хо­ро­шо ты тан­цу­ешь. Ещё мне уда­лось уви­деть на прак­ти­ке, что дру­гие сти­ли тан­цев – это не моё. И что я по­лу­чаю удо­воль­ствие, толь­ко ког­да тан­цую пап­пинг.

На са­мом де­ле мно­гие учас­тни­ки по­доб­ных шоу пог­ру­жа­ют­ся в деп­рес­сию по их окон­ча­нию. Ты же, как я по­ни­маю, с Ял­ты при­ехал «на ко­не», по­бе­дил в кон­кур­се «Сту­дент го­да», дал не­ма­ло ин­тервью, выс­ту­пил не на од­ном кон­цер­те. Как про­хо­дит твоя жизнь сейчас, и не сбав­ля­ешь ли ты обо­ро­тов по срав­не­нию с ра­бо­той до учас­тия в «Тан­цу­ют все»?

Ко­неч­но же, нет. Сейчас у ме­ня так же мно­го ра­бо­ты. Мно­го пла­нов на вес­ну, и го­ре­вать осо­бо не при­хо­дить­ся. Что ка­са­ет­ся деп­рес­сий, то мо­гу ска­зать, что ле­кар­ство от лю­бо­го уны­ния или пло­хо­го нас­тро­ения для ме­ня – тан­цы. Вот есть лю­ди, ко­то­рые в мо­мен­ты от­ча­янья при­хо­дят в ка­кую-то ко­фейню или ещё в ка­кое-то мес­то, где они ус­по­ка­ива­ют­ся. Для ме­ня та­кое мес­то – это зал. При­хо­жу про­во­дить тре­ни­ров­ку, и че­рез 15 ми­нут да­же са­мое-са­мое пло­хое нас­тро­ение ис­че­за­ет, а всё бла­го­да­ря то­му, что свой стиль тан­цу­ешь с нас­лаж­де­ни­ем.

Кста­ти, своё зна­ком­ство с тан­ца­ми Ты на­чал с хип-хо­па, по­че­му не за­ни­ма­ешь­ся им сейчас, и как Ты по­лю­бил пап­пинг?

Осоз­на­ние «твоё» не «твоё» при­хо­дит с опы­том. На са­мом де­ле, ме­то­дом бес­ко­неч­но­го по­ис­ка и проб ты мо­жешь найти се­бя. Тан­ца­ми ведь я то­же за­нял­ся со­вер­шен­но слу­чайно. Прос­то од­наж­ды моя од­нок­лас­сни­ца поп­ро­си­ла ме­ня схо­дить с ней на пер­вые тре­ни­ров­ки в СТК «Ювен­та», мол, ей од­ной неуют­но в но­вой об­ста­нов­ке бы­ло бы. Без воп­ро­сов я по­шел. Пер­вые ме­ся­цы я хо­дил сов­сем не по­ни­мая, что я де­лаю, прос­то пов­то­рял дви­же­ния. За­тем бы­ли пер­вые со­рев­но­ва­ния, там я вы­иг­рал пер­вое мес­то. Че­рез 2 ме­ся­ца пос­ле это­го я выс­ту­пил на чем­пи­она­те Ук­ра­ины. С это­го мо­мен­та я стал ещё боль­ше уде­лять вре­ме­ни тан­цам, тем бо­лее что тог­да «Ювен­ту» приг­ла­ша­ли на мно­гие ме­роп­ри­ятия, и для ме­ня это был бес­цен­ный опыт ра­бо­ты на сце­не. Но как-то со вре­ме­нем хип-хоп стал при­едать­ся, и я на­чал ис­кать се­бя в дру­гих сти­лях. Так я от­крыл для се­бя пап­пинг. Он, в от­ли­чие от дру­гих ан­дег­ра­ун­дных тан­це­валь­ных сти­лей, на­до­есть прос­то не мо­жет. Ес­ли о ка­кой-ли­бо им­про­ви­за­ции в том же джаз-фан­ке я во­об­ще ни­ког­да не слы­шал, то пап­пинг весь пос­тро­ен на пол­ной им­про­ви­за­ции. То есть в том сти­ле, в ко­то­ром тан­цую я, нет оп­ре­де­лен­ных за­учен­ных «вось­ме­рок» или свя­зок, есть очень мно­го дви­же­ний, ко­то­рые ты учишь и сам, уже чис­то им­про­ви­зи­руя, свя­зы­ва­ешь. Един­ствен­на проб­ле­ма в том, что он боль­ше для зад­ро­тов, гру­бо го­во­ря, для кон­че­ных лю­дей, ко­то­рые го­то­вы вва­ли­вать по пол­ной. Сейчас, нап­ри­мер, са­мы­ми кру­ты­ми в пап­пин­ге счи­та­ют ази­атов, хо­тя они его и не при­ду­ма­ли. Прос­то их мен­та­ли­тет поз­во­ля­ет им уби­вать ку­чу вре­ме­ни, что­бы от­та­чи­вать каж­дое дви­же­ние. У ме­ня вот та­ких воз­мож­нос­тей нет, в сред­нем в день я тра­чу ча­са 3-4 на тан­цы, а это­го слиш­ком ма­ло для дан­но­го сти­ля.

У те­бя на­вер­ня­ка мно­го пок­лон­ниц, бы­ва­ло ли, что на тре­ни­ров­ки при­хо­ди­ли не для то­го, что­бы за­ни­мать­ся тан­ца­ми, а что­бы пос­тро­ить те­бе глаз­ки, нап­ри­мер?

Да, та­кое бы­ва­ло, но я к это­му от­но­шусь по­зи­тив­но, толь­ко в том пла­не, ес­ли их ув­ле­че­ние по­мо­жет им же в тан­цах. Ес­ли они бу­дут при­хо­дить на тре­ни­ров­ки не прос­то пос­мот­реть или по­фо­тог­ра­фи­ро­вать­ся, а дей­стви­тель­но от­не­сут­ся с ува­же­ни­ем к мо­ему тру­ду. Прос­то ког­да воз­ни­ка­ли та­кие си­ту­ации рань­ше, то это бы­ло так, что прос­то де­вуш­ки при­хо­ди­ли на 2-3 тре­ни­ров­ки, пы­та­лись как-то стро­ить глаз­ки, но боль­ше я их ни­ког­да и не ви­дел.

Как про­хо­дит твой обыч­ный день?

Каж­дый день – это, ко­неч­но же, тре­ни­ров­ки. И, ес­те­ствен­но, уче­ба, ведь пре­по­да­ва­те­лям не объ­яс­нишь, что ты го­то­вишь­ся к серь­ез­ным со­рев­но­ва­ни­ям и так да­лее (улы­ба­ет­ся).

Мо­жет ли обыч­ный че­ло­век «с ули­цы», при­дя в зал, сра­зу же за­тан­це­вать пап­пинг?

Весь сек­рет ус­пе­ха каж­до­го де­ла – это стрем­ле­ние к по­бе­де. Ес­ли че­ло­век за­хо­чет на­учить­ся, то ему не нуж­но бу­дет ни­ка­кой до­пол­ни­тель­ной мо­ти­ва­ции, он прос­то при­ло­жит все уси­лия и на­учит­ся. Но, к со­жа­ле­нию, что­бы на­чать тан­це­вать пап­пинг, нуж­но хо­тя бы пол­го­да ту­по за­учи­вать ба­зо­вые дви­же­ния, и не каж­дый это вы­тер­пит. Чуть ли не ес­те­ствен­ный от­бор. К при­ме­ру, за 3 го­да тре­нер­ской прак­ти­ки на­чи­на­ли тан­це­вать у ме­ня око­ло 100 че­ло­век, ос­та­лись же в этой те­ме че­ло­век 10 от си­лы. Так же проб­ле­ма со сво­бод­ным вре­ме­нем у лю­дей, с каж­дой из сво­их групп у ме­ня все­го-то 2 за­ня­тия по 1,5 ча­са в не­де­лю. Для пап­пин­га это очень ма­ло.

Ты до­воль­но та­ки ти­ту­ло­ван­ный тан­цор, но ведь есть та­кое зва­ние, ко­то­рое ты хо­тел бы по­лу­чить, и во­об­ще, ка­ко­вы твои пла­ны на бли­жайшее бу­ду­щее?

Есть чем­пи­онат « Дебют » – это фес­ти­валь по улич­ным ви­дам тан­цев с ауди­то­рией 30 тыс. че­ло­век, про­хо­дя­щий во Фран­ции. Вот стать по­бе­ди­те­лем это­го фес­ти­ва­ля и есть моя меч­та. И я уже де­лаю пер­вые ша­ги к ней. В этом го­ду я со­би­рал­ся ехать в ка­че­стве зри­те­ля, но об­сто­ятель­ства сло­жи­лись в мою поль­зу, и уже в этом го­ду я смо­гу не­пос­ред­ствен­но стать учас­тни­ком это­го фес­та. Еду я не один, тан­це­вать мы бу­дем вдво­ем с юным учас­тни­ком те­ле-шоу «Ук­раїна має та­лант-2» Вар­га­мом Пет­ро­ся­ном. Ес­те­ствен­но, что в этом го­ду мы не рас­счи­ты­ва­ем ни на ка­кую по­бе­ду, но сам факт учас­тия – это уже кру­то. На са­мом де­ле, в каж­дом фес­ти­ва­ле, на каж­дом бат­ле я бо­рюсь не за оче­ред­ное ка­кое-то зва­ние. Каж­дый раз ин­те­рес­нее, ког­да со­рев­ну­ешь­ся с те­ми, с кем ты чув­ству­ешь, бу­дет слож­но, с те­ми, с кем, мож­но ска­зать, бо­ишь­ся. Вот у ме­ня та­кое бы­ло, од­наж­ды по­пал в батл с од­ним ази­атом. И вот я знал уже, что про­иг­раю, но ре­шил вы­ло­жить­ся на все 100. И по­лу­чи­лось, что я вы­иг­рал у не­го. И хо­тя сле­ду­ющий этап уже с дру­гим со­пер­ни­ком я про­иг­рал и тем бо­лее не за­нял ни­че­го на этом фес­ти­ва­ле, но то ощу­ще­ние по­бе­ды над та­ким слож­ным про­тив­ни­ком, оно бы­ло луч­ше, чем ког­да те­бе вру­ча­ют ме­даль за чем­пи­он­ство. Глав­ное – не по­бе­да, а то, нас­коль­ко яр­ко ты всем за­по­ми­на­ешь­ся, са­мые кру­тые ощу­ще­ния – это ког­да те­бя под­дер­жи­ва­ет тол­па, зная те­бя уже как хо­ро­ше­го тан­цо­ра, а не прос­то че­ло­ве­ка, но­ся­ще­го ка­кой-то там ти­тул.

 

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаНаталья Герасименко