Автор: Колизей Категория: Персона
Печать

При убор­ке квар­ти­ры то, что всег­да счи­та­лось спа­се­ни­ем от гря­зи и мик­ро­бов, на са­мом де­ле ока­зы­ва­ет­ся бом­бой за­мед­лен­но­го дей­ствия. Но взры­ва вы не уви­ди­те. Ко­вар­ная хи­мия сти­раль­ных по­рош­ков, средств для мытья по­лов, чис­тки ка­фе­ля и ос­ве­же­ния воз­ду­ха не дей­ству­ет мгно­вен­но. Ток­сич­ные ком­по­нен­ты на­кап­ли­ва­ют­ся го­да­ми и от­рав­ля­ют че­ло­ве­ка на про­тя­же­нии всей жиз­ни…

Се­год­ня у нас в гос­тях Свет­ла­на Зе­зе­ка­ло, ди­рек­тор ООО «Жар­дин кос­ме­тик», пер­во­го оте­че­ствен­но­го пред­при­ятия по вы­пус­ку бе­зо­пас­ной бы­то­вой хи­мии на на­ту­раль­ных мы­лах.

К: По­че­му наз­ва­ние ком­па­нии «Жар­дин кос­ме­тик»?

У сло­ва «Жар­дин» очень кра­си­вый пе­ре­вод с фран­цуз­ско­го – сад, са­мо по­ня­тие «сад» очень ем­кое, по­зи­тив­ное. А «кос­ме­тик» по­то­му, что мы вы­пус­ка­ем и про­да­ем нас­то­ящую кос­ме­ти­ку, толь­ко для до­ма.

Кро­ме то­го, у нас ам­би­ци­оз­ные пла­ны – мы хо­тим выйти и на меж­ду­на­род­ный ры­нок, по­это­му наз­ва­ние под­би­ра­лось с тем уче­том, что­бы на всех язы­ках оно зву­ча­ло по­нят­но.

К: Вы так уве­ре­ны в про­дук­ции?

Аб­со­лют­но уве­ре­ны!

 

К: Как Вы приш­ли к мыс­ли о вы­пус­ке «бы­то­вой хи­мии без хи­мии»?

Я – мно­го­дет­ная ма­ма, и, как лю­бая ма­ма, за­бо­чусь о здо­ровье своей семьи. Бла­го­да­ря оби­лию дос­туп­ной ин­фор­ма­ции о вре­де для де­тей сов­ре­мен­ной бы­то­вой хи­мии, по­ня­ла, что нуж­но ис­кать аль­тер­на­ти­ву той про­дук­ции, ко­то­рую сейчас ак­тив­но за­во­зят в на­шу стра­ну и вся­чес­ки рек­ла­ми­ру­ют. Ста­ла ис­кать, а аль­тер­на­ти­вы НЕТ! Ну не ста­ну же я в 21 ве­ке сти­рать на­тер­тым на тер­ке хо­зяй­ствен­ным мы­лом или мыль­ны­ми оре­ха­ми! А мыть по­су­ду? А зер­ка­ла? И тог­да я ре­ши­ла на­ла­дить вы­пуск ка­че­ствен­ной оте­че­ствен­ной про­дук­ции.

К: По­че­му оте­че­ствен­ной?

По­то­му что в Ук­ра­ине, в Ки­еве на­хо­дил­ся го­лов­ной ин­сти­тут СССР по то­ва­рам бы­то­вой хи­мии (ВНИИ Хим­про­ект). Очень дол­го ис­ка­ли гра­мот­но­го раз­ра­бот­чи­ка, поз­на­ко­ми­лись со Стад­ни­ком В. Ф., кан­ди­да­том тех­ни­чес­ких на­ук, ла­уре­атом го­су­дар­ствен­ной пре­мии за внед­ре­ние но­вых про­цес­сов по­лу­че­ния сти­раль­ных по­рош­ков.

И его ла­бо­ра­то­рия с пос­тав­лен­ной за­да­чей спра­ви­лась! А ведь на­ша ком­па­ния за­ка­за­ла раз­ра­бот­ку всей ли­нейки аб­со­лют­но ор­га­ни­чес­кой бы­то­вой хи­мии!

Моя семья и мои соб­ствен­ные де­ти бы­ли пер­вы­ми, кто оп­ро­бо­вал про­дук­цию. Все ос­та­лись до­воль­ны! Жид­кое дет­ское мы­ло дей­стви­тель­но не щип­лет гла­за, по­рош­ки от­сти­ры­ва­ют аб­со­лют­но все (а все мои де­ти – маль­чи­ки, по­верь­те, сти­рать при­хо­дит­ся час­то), не ос­тав­ляя пос­ле се­бя ни­ка­ких за­па­хов!

К: Чем же про­дук­ция «Жар­дин кос­ме­тик» от­ли­ча­ет­ся от ос­таль­ной?

В ка­че­стве по­вер­хнос­тно-ак­тив­ных ве­ществ, в от­ли­чие от мно­гих про­из­во­ди­те­лей, мы ис­поль­зу­ем толь­ко на­ту­раль­ное мы­ло. Кро­ме то­го, в сос­та­ве нет ни од­но­го про­дук­та пе­ре­ра­бот­ки неф­ти, ни­ка­ких аг­рес­сив­ных для че­ло­ве­ка и для при­ро­ды ком­по­нен­тов.

К: Это как–то до­ка­за­но?

Ко­неч­но! Вся про­дук­ция сер­ти­фи­ци­ро­ва­на, прош­ла про­цесс тех­ни­чес­кой рег­ла­мен­та­ции, вве­ден­ный толь­ко с это­го го­да, а к дет­ской се­рии мо­ющих средств тре­бо­ва­ния осо­бен­но вы­со­ки! Мы ведь ука­зы­ва­ем ре­аль­ный сос­тав на всей про­дук­ции и не име­ем пра­ва от­хо­дить от за­яв­лен­но­го сос­та­ва, за соб­лю­де­ни­ем че­го очень тща­тель­но сле­дят и пред­ста­ви­те­ли СЭС, и «Ук­рмет­ртестстан­дарт».

К: Сейчас мно­го го­во­рят о том, что на оте­че­ствен­ном рын­ке дос­та­точ­но мно­го прос­то опас­ной для лю­дей бы­то­вой хи­мии. Как вы мо­же­те это про­ком­мен­ти­ро­вать?

Все про­из­во­ди­те­ли за­ин­те­ре­со­ва­ны, в ко­неч­ном сче­те, в по­лу­че­нии при­бы­ли, и мы здесь не ис­клю­че­ние. Раз­ни­ца толь­ко в том, что мы яв­ля­ем­ся жи­те­ля­ми Ук­ра­ины, и очень хо­чет­ся, что­бы на­ши с Ва­ми де­ти пи­ли чис­тую во­ду, ды­ша­ли чис­тым воз­ду­хом, не стра­да­ли от все­воз­мож­ных ал­лер­гий. Не­уже­ли Вы ду­ма­ете, что про­из­во­ди­тель из Ев­ро­пы или Аме­ри­ки так­же от­но­сит­ся к на­шей при­ро­де, как мы с Ва­ми. А нас­чет заг­ряз­не­ния ок­ру­жа­ющей сре­ды и во­ды и воз­дей­ствия всех аг­рес­сив­ных ин­гре­ди­ен­тов на че­ло­ве­чес­кий ор­га­низм…Это бу­дет по­том, и не с ни­ми.

К: Раз­ве не вся кос­ме­ти­ка про­хо­дит кон­троль ка­че­ства?

Обя­за­тель­но! И кос­ме­ти­ка, и бы­то­вая хи­мия про­хо­дят про­вер­ки! Воп­рос в том, что су­ще­ству­ет очень боль­шой пе­ре­чень ве­ществ, раз­ре­шен­ных за­ко­но­да­тель­но к ис­поль­зо­ва­нию при их про­из­вод­стве. Про­из­во­ди­те­ли же, в свою оче­редь, пы­та­ясь мак­си­маль­но уде­ше­вить ко­неч­ный про­дукт, ес­те­ствен­но, ис­поль­зу­ют бо­лее де­ше­вые ком­по­нен­ты при про­из­вод­стве.

К: Для то­го что­бы «при­ук­ра­сить» про­дук­цию, про­из­во­ди­те­ли час­то ис­поль­зу­ют кра­си­те­ли и аро­ма­ти­за­то­ры. Как с этим у вас?

Кра­си­те­лей мы не ис­поль­зу­ем прин­ци­пи­аль­но, для бы­то­вой хи­мии цвет не ва­жен нас­толь­ко, что­бы вво­дить их в сос­тав. Кро­ме то­го, имен­но де­ше­вые кра­си­те­ли и аро­ма­ти­за­то­ры очень час­то яв­ля­ют­ся «пус­ко­вым ме­ха­низ­мом» для на­ча­ла ал­лер­гии. В се­рии про­дук­ции для де­тей, нап­ри­мер, сов­сем нет от­ду­шек. Так­же нет от­ду­шек в по­рош­ке для по­су­до­мо­еч­ных ма­шин, оп­лас­ки­ва­те­ле, уси­ли­те­ле стир­ки.

Там же, где это не­об­хо­ди­мо про­из­вод­ствен­но, в на­шей про­дук­ции в ка­че­стве от­ду­шек ис­поль­зу­ют­ся вы­со­ко­цен­ные на­ту­раль­ные эфир­ные мас­ла («Во­гель», Гер­ма­ния) и пар­фю­мер­ные ком­по­зи­ции («Фло­рес­санс», Фран­ция), при­чем, пос­лед­ние – в очень ма­лень­ком ко­ли­че­стве, мень­ше, чем 0,1 %.

К: У про­дук­ции ин­те­рес­ный ди­зайн.

Да, упа­ков­ку для на­шей про­дук­ции раз­ра­ба­ты­ва­ла Юлия Коль­чен­ко – та­лан­тли­вая ук­ра­ин­ская де­вуш­ка-ди­зайнер, в ра­бо­те она ис­поль­зо­ва­ла нас­то­ящие фран­цуз­ские гра­вю­ры 18-19 ве­ков. Уве­ре­ны, что на­ши пот­ре­би­те­ли так­же вы­со­ко оце­нят ре­зуль­тат ее тру­да!

К: На ва­шем ин­фор­ма­ци­он­ном бук­ле­те есть фра­за «Чис­то там, где не со­рят», ду­маю, с ней мно­гие сог­ла­сят­ся.

Очень ра­ду­ет, что на­ше об­ще­ство ста­но­вит­ся соз­на­тель­ным, лю­ди за­бо­тят­ся не толь­ко о здо­ровье сво­их близ­ких, но и об ок­ру­жа­ющей сре­де, ведь это то, что мы на са­мом де­ле ос­тав­ля­ем по­ле се­бя сво­им де­тям. Нап­ри­мер, на­шей ком­па­нией ис­поль­зу­ют­ся для упа­ков­ки толь­ко би­ораз­ла­га­емые па­ке­ты.

К: Вы бы­ли учас­тни­ком Пер­во­го эко­ло­ги­чес­ко­го кон­кур­са фес­ти­ва­ля «Мисс Экос­тиль-2012»...

Сим­во­лич­но, что в Пол­та­ве впер­вые про­во­дил­ся та­кой кон­курс, и о нас впер­вые уз­на­ли имен­но во вре­мя кон­кур­са. Мы с удо­воль­стви­ем при­ня­ли в нем учас­тие и ос­та­лись очень до­воль­ны: де­вуш­ки, при­ни­мав­шие в нем учас­тие, бы­ли не толь­ко очень кра­си­вы, но и та­лан­тли­вы, пе­ре­да­вая свое от­но­ше­ние к эко­ло­гии. Все-та­ки, мы жи­вем в за­ме­ча­тель­ной стра­не, к счастью, у на­ших граж­дан пос­те­пен­но вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся на­ци­ональ­ная гор­дость, дос­то­ин­ство, что осо­бен­но за­мет­но по мо­ло­де­жи, а это все­ля­ет оп­ти­мизм!

 

Рекламный отдел и Редакция

+38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

Instagram @Poltava.top.people

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаСлуга закону