Автор: lana Категория: Персона
Печать

Максим Апушкин и Оксана  Деркач
– великолепные танцоры и хореографы, которые вместе состовляют дуэт "Free Life" .
В репертуаре танцевального дуэта "Free Life" сюжетные хореографические композиции. Постоянный поиск новых стилей, направлений и сюжетов - делают концертные номера дуэта интересными для людей разного возраста, вкусов, профессий, национальностей.

 

К: Как дав­но воз­ник Ваш Ду­эт? Кто про­явил ини­ци­ати­ву?
FL: От­но­си­тель­но не­дав­но. Из­на­чаль­но пос­ту­пи­ло пред­ло­же­ние выс­ту­пить, под не­го и был впос­лед­ствии сфор­ми­ро­ван шоу-ду­эт.На­ча­ли тре­ни­ро­вать­ся вмес­те с ле­та 2010 го­да. Наш ду­эт еще очень мо­ло­дой, но тем не ме­нее у каж­до­го из нас не ма­лый тан­це­валь­ный опыт, выс­туп­ле­ния, тур­ни­ры, по­ез­дки. Ра­нее мы тре­ни­ро­ва­лись и за­ни­ма­лись в раз­ных тан­це­валь­ных клу­бах, ко­то­рые зна­ют не толь­ко в на­шем го­ро­де но и в Ук­ра­ине. «Фес­ти­валь» (Бон­дарь Ю.Б), «Ак­цент» (Ра­гу­ли­на Е.С), «Гра­ция», «Ди­амант» (Да­цен­ко С), «Аль­янс» (Жи­ров А.А) и т. д.
К: Ког­да вы по­ня­ли, что хо­ти­те стать ду­этом не толь­ко в тан­це, но и в жиз­ни?
FL: Пол го­да как спус­тя 10 ме­ся­цев тан­це­ва­ния в па­ре.
К: Как вы счи­та­ете, тан­цы это боль­ше спорт или ис­кус­ство?
FL: На се­год­ня сто­ит са­мая глав­ная ди­лем­ма: спор­тив­ный та­нец – это спорт или ис­кус­ство? Ес­ли го­во­рить о наг­руз­ках, со­рев­но­ва­ни­ях – да, это спорт, ес­ли го­во­рить о му­зы­ке, гра­ции дви­же­ния, об­ра­зе в тан­це – да, это ис­кус­ство! Для нас преж­де все­го это ис­кус­ство, а толь­ко по­том спорт.
К: Как мож­но оха­рак­те­ри­зо­вать стиль, в ко­то­ром вы тан­цу­ете?
FL: Мы пос­та­ра­лись отойти от сов­ре­мен­ных спор­тив­ных баль­ных тан­цев, пос­коль­ку этим ни­ко­го уже не уди­вишь. По­это­му ре­ши­ли соз­дать что-то свое, что в на­ше вре­мя на­зы­ва­ет­ся «сик вей». В каж­дом тан­це мы ста­ра­ем­ся соз­дать оп­ре­де­лен­ные об­ра­зы, рас­крыть их ис­то­рию, ис­поль­зуя ос­но­вы баль­но­го и сов­ре­мен­но­го тан­ца, трю­ко­вые эле­мен­ты и яр­кие ори­ги­наль­ные кос­тю­мы.
К: Что при­но­сит вам боль­ше удо­воль­ствия – шоу или клас­си­чес­кая ла­ти­на?
FL: Нель­зя ска­зать, что мы по­лу­ча­ем удо­воль­ствие от че­го-то боль­ше, от че­го-то мень­ше, это нель­зя срав­ни­вать. Клас­си­чес­кая ла­ти­на – это ог­ром­ная часть на­шей тан­це­валь­ной жиз­ни, а те­перь и тре­нер­ской. Шоу – это на­ше ви­денье, на­ша хо­ре­ог­ра­фия, на­ши идеи.
К:  Ча­ще все­го выс­туп­ле­ния тан­цо­ров за­кан­чи­ва­ют­ся вмес­те с вы­хо­дом из стар­шей воз­рас­тной груп­пы. Как вы ре­ши­лись на то, что­бы про­дол­жать тан­це­вать на ком­мер­чес­кой ос­но­ве?
FL: За­кан­чи­вая тан­це­вать в стар­шей воз­рас­тной ка­те­го­рии, боль­шин­ство тан­цо­ров ста­но­вят­ся тре­не­ра­ми, и мы здесь не ис­клю­че­ние. В лю­бом слу­чаи мы бы про­дол­жа­ли тан­це­вать и вкла­ды­ва­ли бы в каж­дый та­нец не мень­ше чем вкла­ды­ва­ем сейчас, но очень при­ят­но, что лю­ди по­ни­ма­ют и ви­дят в этом ог­ром­ную ра­бо­ту.
К: Ка­кой та­нец вам бли­же? Есть ли тан­цо­ры, на ко­то­рых вы рав­ня­етесь, ко­то­рые яв­ля­ют­ся ва­ши­ми ку­ми­ра­ми?
FL: У нас аб­со­лют­но раз­ные пред­поч­те­ния в тан­цах. Ксю­ше им­по­ни­ру­ют боль­ше спо­койные тан­цы, мне же бо­лее быс­трые. Ку­ми­ры бе­зус­лов­но есть – Дон­ни Бернс, Майкл Ма­ли­тов­ски и Джо­ана Льис, Сла­вик Крик­ли­вый и Ан­на Мель­ни­ко­ва. Мак­сим Ко­жев­ни­ков.
К: Ва­ше луч­шее тан­це­валь­ное дос­ти­же­ние?
FL: В то вре­мя как мы тан­це­ва­ли по­рознь, каж­дый из нас тан­це­вал как соль­но так и в кол­лек­ти­ве, выс­ту­па­ли на меж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ни­ях в Гер­ма­нии (2005, 2007), Австрии (2006), Вен­грии, Люк­сем­бур­ге, Чем­пи­она­тах Ук­ра­ины, Ев­ро­пы и Ми­ра. При­ни­ма­ли учас­тия в меж­ду­на­род­ных фес­ти­ва­лях в г.Бал­чик Бол­га­рия, ста­ли фи­на­лис­та­ми, все­ук­ра­ин­ских кон­кур­сках «Крок до зірок» 2003, 2004 и 2005 г. Вмес­те мы при­ни­ма­ли учас­тия в кон­кур­се крат­ко­мет­раж­но­го ки­но, отос­лав пре­ды­ду­щий наш клип под наз­ва­ни­ем «La pa­si n, la mu­er­te, el tan­go» и ста­ли по­бе­ди­те­ля­ми Все­ук­ра­ин­ско­го фес­ти­ва­ля крат­ко­мет­раж­но­го ки­но «СЧАСТЬЕ» г. За­по­рожье в жан­ре «Ме­лод­ра­ма».
К: Не так дав­но вы соз­да­ли свою сту­дию «Гу­эро». Рас­ска­жи­те об этом.
FL: Тан­це­валь­ная сту­дия на са­мом де­ле бы­ла соз­да­на в 2008 го­ду при ПГАА Ксе­нией, я при­со­еди­нил­ся вес­ной 2010. В ней за­ни­ма­ет­ся мо­ло­дежь сов­ре­мен­ной хо­ре­ог­ра­фией. А так же от­де­ле­ние на­шей сту­дии для ма­лень­ких де­ток, на­хо­дит­ся в МДШ «Юный Ев­ро­пе­ец», где мы обу­ча­ем де­ток баль­ным тан­цам.
К: Для боль­шин­ства лю­дей тан­цы – это от­дых, а что от­дых для вас?
FL: Для нас это и ра­бо­та и от­дых и жизнь.
К: Спа­си­бо. Же­ла­ем Вам еще боль­ше выс­туп­ле­ний и по­бед в нас­ту­пив­шем го­ду и лег­ко­го пар­ке­та!

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаНоминация «Певица Года»