Автор: Колизей Категория: Персона
Печать

Колизей: Виталий, как вы открыли свои способности?

Виталий: В классе 5-6 мне в руки попала книга «Индийские йоги, кто они?», после чего я увлекся Хатха-йогой, а позже – Раджа-йогой. Классный руководитель часто просила меня продемонстрировать свои достижения на классном часе, но ребята не воспринимали мое увлечение, часто смеялись надо мной, и до самого окончания школы за мной закрепилось прозвище «Йог».

К: Как дальше вы продолжали развивать свои умения?

В: Следующая ступенька – Дом культуры ПТМЗ. Там я начал заниматься в цирковой студии, осваивал гипноз, учился работать с публикой. Тренировался 8 лет, и когда понял, что я чего-то достиг, решил идти дальше. Мне хотелось попробовать выступать со своей программой в филармонии. Я купил 100 конвертов и разослал, то что сейчас называется таким красивым словом резюме, в 100 филармоний из разных областей. Через месяц мне пришло приглашение из Актюбинской филармонии. Я не раздумывая поехал, и уже через 3 дня была готова афиша с моей программой. Так началась долгая скитальческая жизнь – разные гастроли, разные филармонии по всему Союзу.

К: Как вы попали на канал СТБ?

В: Самые грандиозные повороты судьбы обычно происходят самым заурядным способом и в самый заурядный день. Вот так и со мной произошло. Как обычно смотрел телевизор, какую-то развлекательную программу по СТБ, и, как обычно, на самом интересном началась реклама, хотел переключить, но что-то меня остановило. Это было объявление о кастинге на шоу «Битва экстрасенсов». Я позвонил в Киев и оставил свои координаты. Если честно, то даже и не надеялся, что мне перезвонят, и совершенно об этом забыл. Но через 2 недели раздался звонок из Киева, меня пригласили в Харьков, но конкретно никто ничего не сказал, что будет там происходить, и что меня ждет. Вообще, все шоу было построено на стрессе, главный метод, который использовала съемочная группа СТБ – метод провокации, а слова «Зря стараешься, ты ничего не сможешь» – коронные. От самого начала регионального отбора и до конца шоу все было под большим секретом, мы не знали, куда нас ведут, и что мы будем делать. Сценарий дальнейших действий и экспериментов знали только режиссеры и, конечно же, никого в него не посвящали. Поэтому, когда я приехал в Харьков, по данному мне адресу я увидел большое столпотворение людей и несколько растерялся.

К: Как проходил региональный кастинг?

В: Меня попросили продемонстрировать, что я умею делать. Первое, что мне пришло в голову, я предложил, чтобы один из присутствующих спрятал булавку, которую я должен был найти. Пока булавку прятали, я должен был выйти из помещения. Чтобы удостовериться, что я не подглядываю, со мной вышла Барскова (как оказалось потом – мой будущий куратор). Когда я нашел булавку, которая была одета на майке одного из членов группы, все были ошеломлены. Мне продолжили испытания. Зал утонул во мраке, внезапно включили несколько прожекторов, направленные на стол, за которым я сидел. Вышел такой эффект, когда я никого не вижу, но все видят меня. Обстановка была напряженная, у меня было такое впечатление, как-будто я на допросе на Лубянке. Передо мной стояло несколько задач – указать на умершую девушку, одну из шести, которые были изображены на одной фотографии; определить, кому из присутствующих принадлежит обручальное кольцо, кстати, это было кольцо все той же Барсковой, но загвоздка была в том, что оно принадлежало на самом деле ее матери, и это очень сбивало с толку. Я справился со всеми этими заданиями, но прошел я или нет, мне никто не сказал «Возвращайтесь в Полтаву, с вами свяжутся». Я чувствовал, что я прошел, и не ошибся, но это было только начало большого пути, впереди еще несколько кастингов, 28 экспериментов и бесконечные интервью с психологами СБУ…

К: Какой эксперимент был самым запоминающимся для вас?


В: Все эксперименты шоу были интересные и сложные. Но самым запоминающимся для меня был эксперимент с участием Нестора Шуфрича.

К: У вас были завязаны глаза, и вы должны были рассказать о человеке, который был «гвоздем» эксперимента. Но вы не только рассказали, но и назвали имя! Как вам это удалось, что вы испытывали в тот момент?

В: Мне одели на глаза черную повязку, и два охранника завели в темный зал. Мне дали в руки конверт, в котором лежала вещь, принадлежащая человеку, которого я должен был угадать. Я нащупал платок. У меня было 3 минуты. Время пошло, а я ничего не мог ощутить, нервы были напряжены, я находился в состоянии стресса и чувствовал, что проваливаю эксперимент. Внезапно я вспомнил, что в этот день умерла моя мама, и решил обратиться к ней за помощью. В этот миг передо мной появилось лицо Шуфрича. Оно ниоткуда появилось и в никуда ушло. В последнюю минуту я начал говорить, но в том состоянии, в котором я был, я стал забывать слова. Я чувствовал, но не мог сформулировать словесно свои ощущения, поэтому говорил обрывчато. Кстати, у нас часто «сексы» (так Виталий в шутку называет экстрасенсов – прим. авт.) сознания теряли, а у Наташи, когда она начинала эксперимент, вообще рука синела. Когда я снял повязку, я действительно увидел Шуфрича, он был изумлен моими способностями и сказал: «Виталий, вы настоящий феномен!»

К: Съемки шоу длились 3 месяца. Все это время вы жили в Киеве?

В: В течение двух недель мы снимали две программы, после чего выгоняли сразу же двоих участников. Затем нам давали несколько дней отдыха, и мы разъезжались по домам.

К: Наверное, самый волнительный момент для участников проекта, это когда Паша Костицин выносил черный конверт?

В: Съемки исключения экстрасенса из проекта проходили в драмтеатре «Сузір’я» ночью. Каждый раз все очень волновались. Мы даже прозвище дали Кастицину – Палач.

К: Какие условия для жизни в Киеве вам предоставил канал СТБ?

В: Все участники проекта подписали контракт. Нам предоставили жилье, съемные квартиры в центре Киева, где мы жили по несколько человек, женщины отдельно, мужчины отдельно. У каждого была своя комната. Кроме того, нам платили суточные – 50 гривен.

К: Кто был ваш сосед?

В: Сергей из Луганска, очень неординарная личность. Как только мы зашли в квартиру, он сразу же закрыл окна и завесил шторы. Весь день он палил свечи и штудировал 4 тома книги «Загробная жизнь». Телевизор он также завесил тканью, поскольку «Оттуда бесы выходят»

К: Как сложились отношения между экстрасенсами?

В: По-разному. Я не конфликтный человек, и у меня со всеми участниками ровные гладкие отношения. А вот у Лилии Козловской, Светланы Довгань и Ольги Лазаренко часто бывали конфликты. Кстати, именно поэтому их потом пригласили на другое шоу – «Званый ужин». Мне из Киева звонили, рассказывали, как съемки проходят, говорят, у них там и до драки дошло – вилку не поделили.

К: Реалити-шоу – это определенный сценарий или абсолютно спонтанное развитие событий?

В: Реалити-шоу – это соединение людей, которые друг с другом не совместимы. Тогда конфликт созреет сам по себе. А как сказал Лопе де Вега: «Конфликт – нерв пьесы», именно он толкает действие, ради которого люди собрались возле телевизора.

К: Стоит успешно засветиться раз, как сразу же поступят другие предложения. Шоу тянет за собой другое шоу?

В: Show must go on… Если ты интересен и ты в формате, тебя будут приглашать, правда есть один подвох, становишься заложником определенного амплуа.

К: Вы получили какую-нибудь материальную награду за участие в шоу?

В: Да, каждое место имеет определенное денежное вознаграждение, но сколько я получил, сказать не могу по условиям контракта с СТБ.

К: Что вам дало участие в шоу?

В: Невероятно обострилась интуиция. После приобретенного опыта я наконец-то завершил обряд «на любовь, на удачу, на деньги», над которым я работал 3 года.

К: Поделитесь с нашими читателями вашей формулой успеха.

В: 10% везения, 90% цель, о которой нужно думать каждый день. Ведь многие люди на самом деле не знают, чего хотят, и путают цель с пустыми желаниями.

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаВиталий Загорулько - участник шоу "Битва экстрасенсов"