Автор: Колизей Категория: Персона
Печать

Современная медицина утверждает: всего несколько минут профессионального массажа способны восстановить силы и снять стресс. Правда это или нет нам рассказала гуру массажа Наталья Герасименко, которая уже не один год помогает людям вернуть здоровье, осанку и энергию к жизни.

 

 

Наталья, как получилось, что Вы стали массажистом?

– Когда я получала базовое медицинское образование, то параллельно прошла курсы «Классического массажа» у доктора физиотерапевта Алиевой Н. И. То, что это будет моей профессией, я тогда и подумать не могла.

 

Свою трудовую карьеру я начинала акушеркой с отделения экстрагенитальной патологии беременных. На работе мне постоянно доводилось видеть измученных родами женщин, и я аккуратно начинала применять методики классического массажа: расслабляла воротниковые зоны, снимала гиппертонус мышц поясницы. Некоторые женщины мне звонили и после выписки, кто со словами благодарности, а кто просил курс массажа на дому. Со временем, я начала делать массаж и своим сотрудникам, а они рекомендовали меня своим родственникам и знакомым. В процессе работы, я училась в университете, много читала и наблюдала с какими проблемами сталкиваются люди и почему. И так, семимильными шагами за 13 лет приобрела колоссальный опыт и много благодарных клиентов. Какой бы деятельностью я не занималась, массаж был всегда параллельно. И вот уже 2-й год, массаж является основной моей работой.

Так получилось, что мы сейчас живем в очень активное время, где надо везде успевать и много работать. Не взирая на то, что большой процент людей старается вести здоровый образ жизни, стрессы и переутомление дают о себе знать. И я, как человек уже понимающий, к этому не равнодушна. Моя задача сделать хорошую профилактику, выявить опасность на ранней стадии и, если это серьезно, направить человека в лечебные клиники.

Какие виды массажа сейчас наиболее популярны, и каковы их основные целебные свойства?

– В первую очередь, это лечебный массаж, с элементами точечного. Он активирует венозное и артериальное кровообращение, лимфатический отток, «лимфодренаж», а также расслабление или стимуляцию определенных групп мышц. При этом меняется осанка, улучшается гибкость позвоночника.

Также популярен спортивный восстанавливающий массаж (применяется после нагрузок для максимально быстрого восстановления и повышения работоспособности). Такой массаж помогает организму освободиться от продуктов обмена и молочной кислоты, которая остается в мышцах.

И, конечно же, нельзя забыть массаж по коррекции фигуры: антицеллюлитный ручной или вакуумный массажи, где идет воздействие на подкожную клетчатку, улучшение крово- и лимфообращения, при этом убирается лишняя жидкость из тканей.

Насколько реально похудеть с помощью массажа?

– Да конечно, все реально, но давайте не будем забывать, что «чудосредства» нет. При любой работе нужна систематичность и комплексное воздействие. И, если Вы хотите получить хороший, длительный результат, то при регулярной активности и правильном питании массаж будет очень хорошим помощником.

Что больше всего Вам нравится в вашей профессии?

– В моей профессии главное – ​люди. Вы, знаете, нет ничего приятней, чем чувствовать себя нужным. Для меня, это давно уже не работа, а образ жизни. Есть такие клиенты, которые ходят к тебе годами, и ты реально очень рад их видеть. Когда клиенты говорят, что чувствуют себя лучше -  понимаешь, что ты, наверное, здесь не зря.

Многие люди настолько наполняют тебя энергией и уверенностью, что свой рабочий день ты заканчиваешь не усталой, а полной сил. А еще, даже не выходя из кабинета, ты узнаешь много интересных новостей, тенденций, событий, людей и от всего этого, трудиться хочется еще больше!

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаВкус ЖизниО за­щи­те прав пот­ре­би­те­лей в сфе­ре рес­то­ран­но­го и гос­тин­нич­но­го биз­не­са.