Автор: Колизей Категория: Персона
Печать

Handmade boutique  MaLeNiNa - это не один человек, а целая команда талантливейших мастеров, которые делают украшения, каждый в своей манере, каждый в своей технике. Их всех объединяет творчество и желание жить и зарабатывать любимым делом.

Как увлечение бижутерией появилось в вашей жизни?

Мы увлекаемся не только бижутерией. Нашей команде в целом интересно создание чего-то прекрасного. Это и шитье, и рисование, и создание элементов интерьера. Украшения это самая большая часть нашей общей деятельности, которая всех роднит. И в то же время каждая из нас делает что-то отдельное в своей особенной неповторимой технике . Нина плетет и вышивает из бисера, овладела сложной кольчужной техникой, Марина любит творить чудеса с полимерной глиной, Наташа осваивает суперсложную технику Wier Wrap, а Лена собирает немыслимые по сложности украшения из натуральных камней и материалов. Каждый из нас пришел к этому своим путем и в свое время, но можем с уверенностью сказать, что тяга к прекрасному у нас была с рождения.

Как протекает процесс создания украшения. Сколько времени занимает изготовление, скажем, колье или браслета?

У каждого мастера процесс создания шедевра протекает по-разному. Но у каждого он напрямую зависит от эмоционального состояния и наличия вдохновения. Бывают периоды, когда вдохновения нет совсем, и ты ничего с этим не можешь поделать. Но потом выдается денек, когда ты просто искришь идеями и творческими затеями! Это золотое время нельзя терять. Надо сразу садиться за работу! В процессе изготовления мы можем переделывать одно и то же колье не один раз, поэтому сложно сказать сколько времени точно занимает работа. Бывает конечный результат мастеру не нравится и вещица забрасывается «в дальний угол», бывает вдохновение заканчивается на полпути к финишу и такое недоделанное украшение может лежать еще пол года и ждать новой волны идей. Но у всех творческих людей есть еще одно важное правило – ​не садиться за работу в спешке или в плохом настроении – ​любое украшение должно нести в себе заряды позитива и счастья. Мы в это свято верим, поэтому всегда работаем с улыбкой, даже если заказ очень тяжелый.

Какой самый запоминающийся комплимент или отзыв о своей работе Вы получили.

Эти моменты все очень запоминаются, особенно когда уже постоянные клиенты говорят, что будут работать только с нами и ни с кем другим. Но самый высокий показатель нашей успешной работы - это международные конкурсы красоты, где наши украшения были не единожды. Однажды девочка в фееричном обруче из хрусталя и камней даже заняла первое место. И хоть нам известно, что украинские девушки самые красивые в мире, но очень хочется верить, что именно наши украшения помогли девочке затмить всех в этом состязании.

Как выглядит ваше рабочее место? Что вам помогает творить, а что отвлекает?

Рабочее место это в первую очень удобный стул или кресло – ​работа с украшениями требует усидчивости! Мы все работаем возле окна днем и с хорошим освещением вечером или ночью (бывает и такое). Кто-то из нас педантичен, и любит чтобы все лежало на своих местах, в то время как второй «властвует над хаосом», ну а у третьего или четвертого мастера присутствует только ему понятный хитромудрый картонно-коробочный порядок. Елена творит с пользой для себя и в процессе изучает английский с помощью аудиоуроков, Марина просто слушает музыку, а Наташа может и потанцевать в перерывчике. Нина чаще творит в полнейшей тишине и концентрации. Нас четверых, как бывших (да и местами нынешних) (смеется) работников торговли из себя вывести сложно, раздражающих и отвлекающих факторов мало. Зато много вещей которые вдохновляют и помогают работать – ​прекрасная погода, любимая музыка, дети и любимый человек, который поддерживает и помогает советом, счастливые родные и близкие, да и вообще все вещи, где можно найти что-то позитивное!

Нина, вы в команде главный знаток в сфере бисера. Как увлечение бисером появилось в Вашей жизни?

Нина: У меня очень разноплановые увлечения. Это и вышивка (крестиком и бисером), и создание украшений в кольчужной технике, и работа с металлом. Но мое рукоделие началось действительно с бисера, точнее с бисерной флористики. Ну уж очень мне захотелось сделать цветок из бисера. Кактус. Как ни странно, но получилось с первого раза. Потом уже были и серьги из бисера, и колье.

Наталия, вы молодая мама, вашей дочке нет и года. Расскажите, как муж относится к вашему творчеству? И не трудно ли быть одновременно и творцом, и мамой?

Наталия: Я всегда мечтала: что вот пойду в декрет и буду творить-вытворять… Что будет много времени для творчества, рукоделия, но увы в сутках только 24 часа. И очень сложно выкраивать минуты для выполнения заказа или подготовке к выставке или показу. Чаще всего приходится жертвовать сном. Муж всячески меня поддерживает, радуется нашим успехам. Помогает в поисках материалов или качественного инструмента…а доча помимо того что всегда на всех мероприятиях меня сопровождает, дома все примерять любит… Так что наши украшения еще и краштест проходят.

А как часто Вы создаете украшения для себя самой? Какие из них можете назвать своими любимыми?

Нина: Для себя самой я не создаю украшений. Предпочитаю носить только те украшения, которые делает для меня мама. Уже более 40 лет она увлекается техникой макраме. Я знаю, что эти украшения создаются только для меня – ​с душой и любовью.

Что бы Вы посоветовали тем, кто только начинает заниматься рукоделием и хочет добиться успеха?

Наталия: Я всегда говорила моим девочкам, что «мы творческие на всю голову». Мне кажется такими и надо быть – ​яркими и запоминающимися!

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeПерсонаперсона в музыке