Автор: Колизей
Печать

Когда  вы слышите восклицание  «Как же это  вкусно!» Это несомненно может быть про кондитерскую мастерскую  Plasir. Наш  журнал старается  рассказывать  вам только о самом вкусном и потому у нас в гостях Елена Тарасова.

Вкус Жизни: Как получилось, что вы юрист по образованию, решили заняться «сладким бизнесом»?

Елена Тарасова: Профессии юриста я посвятила 12 лет. Наступил момент, когда я почувствовала, что необходимо взять паузу, поскольку данная профессия достаточно «эмоционально затратна».

Переведя дух и очистив голову, я поняла что без дела сидеть не могу. Но так же пришло четкое понимание того, что возвращаться в юриспруденцию у меня желания нет. Это направление мной изучено достаточно хорошо и чего-то нового я для себя в нем уже не смогу почерпнуть. Начался долгий и мучительный поиск новых направлений, который был обусловлен двумя условиями: новое занятие должно быть мне интересно, открывать новые знания, ну и конечно-же, принимая во внимание реалии наших дней, приносить хотя бы минимальный доход. Направлений было рассмотрено достаточно,  но почему-то внутренне я не получала ни на одно отклика. Я понимала, что если это не вызывает определенный азарт и желание действовать, то из такой затеи вряд ли получиться что-то стоящее. И, как не банально, жизнь в который раз подтверждает цитату «Всё гениальное просто, и всё простое гениально». В очередной раз, возвращаясь из Одессы, я получила просьбу от своих друзей, привезти им эклерчиков от, так расхвалиемого мной,  Савы Либкина! Савелий Либкин - одесский ресторатор, в сети его ресторанов готовят невероятной вкусности эклеры, которые мы вспоминаем до следующего визита в Одессу. И вот она идея! А почему бы не делать такие эклерчики  у нас в городе, чтобы ими можно было себя побаловать в любой момент.

 

Идея есть, концепция понятна, осталось только воплощать. А не тут-то было! После собеседования с соискателями, я поняла, что у меня и у них совершенно разное видение конечного результата и большинство готовы работать исключительно по отработанной схеме.  Не было желания экспериментировать, изучать, развиваться для достижения уникального продукта. Признаюсь, меня это огорчило и я даже начала сомневаться в том, что получится…

И тут опять таки жизнь подтверждает еще одну истину: «если ты хочешь чтобы все было сделано на отлично и так как надо, сделай это сам»! Выход был один - постигать мир кондитерского мастерства. Выбор был остановлен на Киевской школе обучения курсу кондитера.

По мере прохождения обучения на курсах, я с каждым днем все больше и больше понимала, что это настолько глубокий и обширный мир, что учиться можно бесконечно! И самое главное, учиться нужно обязательно! Ваше мастерство, и в последствии ваша успешность будет завесить напрямую от качества полученных вами знаний. Если вы хотите творить, а про кондитерскую сферу я по другому сказать не могу, поскольку это такое же искусство как и живопись или архитектура, знания нужно получать у мастеров которые обладают наивысшим уровнем. Для меня кондитерское ремесло сродни  алхимии. Для того чтобы получить необычный и выразительный продукт или вкус, надо постоянно экспериментировать, но в тоже время четко знать и понимать с какими материалами ты работаешь. Знать какими они обладают свойствами.

Я очень благодарна своему первому учителю Светлане,  которая открыла для меня дверь в этот удивительный и захватывающий мир кондитерского искусства.

В.Ж: Насколько большая у вас команда?

Е.Т: Наша команда на сегодня довольно скромна, всего три человека. Но пока мы находимся только лишь в самом начале нашего долгого и увлекательного пути, а это значит, что у нас все еще впереди и я очень надеюсь, что наша команда пополнится новыми талантливыми людьми.

В.Ж: Как осуществляется доставка под заказ?

Е.Т: На сегодня мы приняли решение, что доставку в пределах города мы будем осуществлять бесплатно. Да, это накладно для нас, н о приятно для наших заказчиков.

В.Ж: Что вы может сказать девушкам, которые без устали пекутся о своей фигуре и боятся лишний раз съесть пироженку?

Е.Т: Боятся не стоит! На это есть как минимум несколько причин:

Во-первых, очень многое зависит от того из чего приготовлен тот или иной десерт, насколько натуральны и свежи продукты из которого он приготовлен и насколько сбалансированы ингредиенты. Мы в нашей продукции  учитываем все эти нюансы. Используем только свежие и натуральные продукты которые в свою очередь должны быль легкими и как говорится «не иметь последствий».  Разнообразие кондитерских изделий настолько велико, что в нем всегда можно выбрать десерт с наименьшим содержанием сахара или жиров, так, например, у нас есть великолепный  и совершенно натуральный зефир, легкий, тающий во рту, сделанный на основе пюре из свежих фруктов. Поверьте, такой десерт не оставит на вашей фигуре ни следа и принесет вам огромное удовольствие.

Ну и во-вторых, себя любимых, умниц и красавиц хоть изредка но надо баловать, это полезно со всех сторон!

В.Ж:  Ваш любимый напиток, национальная кухня, фильм о еде, известный шеф-повар?

Е.Т: Я очень люблю пить чай, не зависимо от времени года.  Мой фаворит это Earl Grey, как черный так и зеленый. Я не могу сказать, что приверженец какой-то одной кухни, я люблю пробовать, экспериментировать со вкусами, а мир кулинарии настолько космополитичен, что останавливаться на чем-то одном это кощунственно по отношению к себе.

Есть три кинематографических произведения, связанных с едой, которые мне по душе,  это милый мультфильм «Рататуй», фильмы «Ешь. Молись. Люби», и «Шеф» с великолепным Жаном Рено.

К любимым шеф-поварам я бы отнесла Гордона Рамзи, мне очень нравятся передачи с его участием, нравится его подход к людям, щепетильность и требовательность к процессу работы и приготовления.

В.Ж: Можете ли вы сделать СandyBar под определенный вид праздника? Свадьба, детское день рождение, юбилей?

Е.Т: Конечно. На сегодня это очень динамично развивающееся направление в кондитерской отрасли, которое в свою очередь дает широкое поле для полета фантазии на тему оформления, а также возможность сделать такие мероприятия вкусными и незабываемыми. Мы можем оформить СandyBar по желанию и тематике предложенной клиентом или можем разработать сами и предложить варианты оформления и цветовой гаммы.

В.Ж: Есть ли у вас любимый десерт, который вы готовите с особым удовольствием?

Е.Т: Знаете, мне сложно остановить свой выбор на чем-то одном, я сладкоежка и для меня все, что приготовлено с душей и на высоком уровне тут же становится любимым. А все что я готовлю, я готовлю всегда с большим удовольствием, потому что мне хочется, чтобы наши клиенты смогли насладиться настоящим и изысканным вкусом тех изделий, которые мы готовим.

В.Ж: Что приносит вам вдохновение?

Е.Т: Вдохновение я черпаю из постоянного процесса обучения и открытия новых вариантов рецептов, проб,  экспериментов, изучения множества сайтов и книг по кулинарному искусству.

В.Ж:  Есть ли в планах открыть свое кафе?

Е.Т: Да, такие планы и задумки на эту тему есть, очень хочется создать место, где будет своя особая атмосфера  и где наши посетители всегда смогут насладиться изысканным вкусом наших изделий.

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeВкус Жизникафе «Шахеризада»