Автор: Колизей
Печать

Вкус Жизни: Как вы пришли к созданию сети кафе?

Юрий Филюк: Решение было стихийным. В 2008 году, когда наступил кризис, мы уехали из Киева в Ивано-Франковск и решили открыть свое кафе. Проект получился успешным. Тогда мы открыли еще одно, потом еще…

ВЖ: Вы раньше занимались ресторанным бизнесом?

Ю.Ф: Нет никогда.

ВЖ: Как выживаете в кризис?

Ю.Ф: Как и все пытаемся оптимизировать свой бизнес.

ВЖ: Вы уже почти 6 лет занимаетесь ресторанным бизнесом, изменился ли за это время потребитель?

Ю.Ф: Да конечно, вкусы людей меняются, становятся более европейскими. Поситители уже меньше заказывают борщ и салат «Цезарь» и ищут новые вкусы. Также людям очень не безразличен состав блюд. На первое место выходит забота о здоровье.

ВЖ: Чай или кофе? Ваш выбор.

Ю.Ф: В начале был чай. Когда же открыл свое кафе, приоритеты изменились. Чай я люблю за умиротворение, кофе –  за атмосферу.

ВЖ: Что для вас «вкусно»?

Ю.Ф: По-настоящему вкусным я считаю продукт, качество которого не испортили. Основные критерии вкуса для меня: честность, органичность, натуральность, минимум тепловой обработки.

ВЖ: Как вы относитесь к вегетарианской кухне?

Ю.Ф: Хорошо. До того как сделать собственное кафе, я был вегетарианцем и не пил спиртного. Но, считаю не честным по отношению к своим гостям предлагать им то, что сам не пробовал.

ВЖ: Какая кухня мира вам наиболее близка?

Ю.Ф: Особенно вкусной я считаю еду, приготовленную на ее родине. И считаю, что если ресторатор готовит иноземные блюда на своей кухне, то он должен адаптировать ее под национальные вкусы своего региона.

ВЖ:Что  вы пытались донести до команды рестораторов в «Ресто Кемп»

Ю.Ф: То что нужно быть честным, открытым и естественным в своих действиях. Сейчас в мире очень много синтетики. Синтетика вкуса, отношений, восприятия…Люди соскучились за настоящим.

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeВкус ЖизниФеликс Безрук