Автор: Колизей
Печать

Вкус Жизни: Говорят, что профессия Бариста – это не работа, это призвание. Как вы к этому пришли?

Феликс Безрук: Целенаправленно. Я поехал в Москву и искал заведение в котором есть достаточно серьезный ассортимент кофе для работы, в Украине тогда с этим было еще не очень.  Мой выбор пал на сеть кофеен «Шоколадница». Не смотря на то, что с итальянского бариста переводится именно как бармен, во всем мире бариста называют людей, которые готовят кофе. Я хотел специализированно заниматься кофе.

ВЖ: Говорят, что  кофе должно быть «...черным, как ночь, сладким, как грех, горячим, как поцелуй, крепким, как проклятие»

Ф.Б: Он не должен быть горьким или горячим, он должен быть вкусным. Кофе это гурманский напиток, как вино. Напиток  вкусный и самодостаточный.

ВЖ: Как вы относитесь к кофейным напиткам, купажам, кофе со сливками, с перцем?

Ф.Б: Все имеет свое право на существование. Хотя сейчас  в нашей кофейне мы не предлагаем кофе с вишневым, карамельным или другим сиропом. Мы приучаем клиентов к чистому кофейному вкусу и аромату. Перец и молоко это опять же дело вкуса. Можно пить чистый ром, можно с колой, так и тут, если вы заказываете кофейный коктейль, то бариста сможет и должен посоветовать какой вид кофе, с чем лучше сочетать.

ВЖ: Что для вас «вкусно»?

Ф.Б: Любая еда, которая приносит удовольствие.

ВЖ: И что же вам приносит удовольствие?

Ф.Б: Еда должна быть простой. Меня вводят в ступор блюда типа «тыква с папайей, кинзой, базиликом и трюфелями». Все должно быть просто. Вот, например, сейчас сезон помидоров и я просто наслаждаюсь сочетанием свежих ароматных помидоров и базиликом. Просто и вкусно!

ВЖ: Кофе очень традиционный напиток. Но время не стоит на месте. Появляются ли новинки в способах приготовления кофе? Новые рецепты?

Ф.Б: Да конечно. Постоянно. Одна из прошлогодних новинок - это кофе холодного заваривания. Когда лед тает, а талая вода капает на кофе и заваривает его 4-5 часов.

ВЖ: А какой кофе предпочитаете вы сами?

Ф.Б: Эспрессо. Его очень часто недооценивают и люди считают, что они досконально знают его вкус. Мне нравится доказывать им обратное.

ВЖ: Возможно ли в домашних условиях сделать такой же вкусный эспрессо как в кафе?

Ф.Б: Увы нет, для правильного приготовления нужно правильное оборудование и даже те домашние кофе машины, которые предлагают нам производители не могут дать того качества, которое должно быть.

ВЖ: Общаясь с профессиональным бариста, не могу не спросить: какой производитель кофе вам нравится больше других?

Ф.Б: Африка. Все кто в теме знают, что самый вкусный кофе делают в Эфиопии. Там он появился и оттуда начал распространятся.

ВЖ: Что для вас «фишка» заведения?

Ф.Б: Для меня это не что-то конкретное – это атмосфера, которая запоминается и которая окутывает посетителя с первого шага внутрь кафе.

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeВкус Жизни