Автор: Колизей
Печать

Одно из немногих заведений Полтавы для культурного и семейного досуга неожиданно сменило имидж. Больше никакого лавандового уюта и потолка цвета морской волны. Стены залиты шоколадом, яркая мебель сочного оранжевого цвета подогревает настроение – арт-зал ресторана «Chateau Galerie» преобразился, расширился и удивляет интересными событиями

Полтавский Facebook активно обсуждал недавний гастро-батл – впервые в Полтаве состоялся поединок шеф-поваров. На ножах сразились представители украинской, французской и грузинской кухни – давно полтавская публика не отзывалась с таким восторгом о кулинарных событиях. Перед этим ресторан «Шато Галери» поддержал пасхальную благотворительную акцию от «Фонда защиты и поддержки талантливых детей им. А.Т.Кукобы» – организовывал для деток из школы-интерната №2 мастер-класс по приготовлению пиццы и угощал праздничным обедом маленьких посетителей.

Кто еще из звёздных гостей здесь побывал, чем обусловлены изменения и чего ещё ожидать в очень приятной беседе рассказала Юлия Ищейкина – успешная владелица гостинично-ресторанного комплекса «Reikartz Poltava Gallery».

Подробнее: Искусство отдыхать
 
Автор: Колизей
Печать

Эзотерические путешествия - это качественно новое и по-своему, уникальное направление туризма. Эзотуризм  начал набирать свои обороты 20 лет назад, но уходит своими корнями в многовековую историю духовного искателя.

По данным туроператоров, популярность эзотерических туров ежегодно возрастает на 25-30%, и это не случайно...

Мы живем во времена небывалого духовного подъема и трансформации сознания и именно эзотерический туризм, являет собой инструмент, способный привнести в жизнь человека возможность не просто отдохнуть от повседневности и насладиться прекрасными местами нашей планеты, но также посмотреть на себя и свою жизнь со стороны, заглянуть вглубь и дотронуться до самой сути того - что есть человек. Поправить здоровье, наладить семейные отношения, выйти из долговой зависимости или укрепить свое финансовое положение, выйти замуж или жениться, родить ребенка. Научиться самому справляться с проблемами.

Расширяя свой кругозор и приобщаясь к сокровищам древних культур, человек способен пробудить свои скрытые резервы, способствующие разрешению многих жизненных вопросов, расширению сознания, процветанию и успеху, раскрытию мистических способностей.

С помощью древних знаний

Подробнее: Эзотерический туризм
 
Автор: Колизей
Печать

Сегодня у нас в гостях необычайно харизматичный шеф-повар сети заведений «EVEREST» Сергей Марунич.

Уверены,что хоть раз попробовав его фирменные блюда, вы надолго станете постоянным гостем этого ресторана.

– Сергей, добрый день. Давайте поговорим о вас. Как вы пришли к тому, что стали шеф-поваром сети Everest?

– Мой творческий путь начался с детства. У меня мама любит готовить, поэтому у нас водилась соответствующая литература. И когда её не было дома, я доставал эти книжки и искал там самые элементарные рецепты. Пытался что-то приготовить, чтобы удивить и побаловать маму, когда она приходила домой. Мне это нравилось. И несмотря на то, что я в детстве занимался дзюдо, был уверен, что карьеру наверняка свяжу с кулинарией. Уже со второго курса кооперативного университета я устроился на работу в ресторан. Работа была не сильно творческая – ​чистка овощей и подготовка ингредиентов. Я старался, вникал в процесс и меня заметили, дали шанс и предложили стать помощником повара. Потом предложили работу руководителя штатного процесса. Так оно всё пошло-поехало. Работал в своё время и в сети ресторанов «Козырная карта». Вобщем везде по чуть-чуть набирался опыта.

Подробнее: Сергей Марунич
 
Автор: Колизей
Печать

Кафе «Шахерезада» существует в Полтаве еще с 1989 года. Это одно из первых кафе нашего города. Оно расположено в чудесном уголке Полтавы, рядом с красивым парком, на цокольном этаже жилого дома.

Не так давно у кафе появились новые хозяева – братья Адам и Бакир. Благодаря им «Шахерезада» полностью преобразилась и теперь там поистине сказочный интерьер и атмосфера. Это не первый проект братьев, рестораны с таким же названием уже не один год успешно работают в Таллине и Латвии.

6 декабря состоялось открытие и все присутствующие могли оценить изысканное внутреннее и внешнее оформление, а также вкуснейшие блюда от шеф-повара.

Приходя в «Шахеризаду», Вы попадаете в гости к знаменитому шеф-повару из Америки - Густаво. Искусство готовить, по версии мэтра, – это, прежде всего, чувства, эмоции и настроение, которые можно подарить другим. В поисках главных ингредиентов уроженец Перу объездил весь мир. Его кредо - импровизация с душой.

Истинный мастер своего дела, шеф- повар Густаво следит за тем, чтобы гостям подавались только самые свежие и вкусные продукты. На выбор представлена европейская, восточная и перуанская кухня, восточные, непальские и южно-американские сладости. Отточив мастерство в десятках лучших заведений, в «Шахерезаде» он осуществил свою мечту – о «живом» и «тёплом» ресторане, где гости чувствуют себя как дома.

Подробнее: кафе «Шахеризада»
 
Автор: Колизей
Печать

Детокс очень развит в Европе и Америке. Это комфортная опция для очищения организма.

Об этой замечательной программе рассказала нам Оксана Иларионова, владелец компании detoxshop в Полтаве.

Оксана, как получилось, что ты обратилась к теме здорового питания.

Большинство людей, к сожалению, относится к своему здоровью по принципу «Пока жареный петух не клюнет». И я не стала исключением. И на своем примере я четко поняла, что улучшить, а главное – ​сохранить свое здоровье можно, если о нем заботиться! Заботиться постоянно и комплексно. Прочитав массу литературы, посетив ряд курсов и лекций в области здорового питания и здорового стиля жизни, я еще раз убедилась, что единственный путь к здоровью – ​это правильное питание и спорт!

Подробнее: Детокс
 
Автор: Колизей
Печать

В этом номере мы продолжаем знакомить вас c рестора­тора­ми RestoCamp и у нас в гостях Яаков Лившиц – ​соинвес­тор Aroma espresso bar и Pink Frеud.

Колизей: Ваша миссия на RestoCamp?

– RestoCamp - это замечательный формат общения, обмена информацией, который позволяет сократить количество ошибок, т.е дает возможность учиться не только на своих ошибках.

Когда человек приходит и говорит «А мы это уже пробовали и это не работает по причинам а), б), с)» – это конечно может помочь другим не наступать на одни и те же грабли. Ведь ошибки в действиях могут привести к закрытию заведения.

К: Как получилось, что вы пришли к ресторанному бизнесу?

– Далеко не сразу. Большую часть своей жизни я прожил в Израиле, где значительную часть рациона составляли свежие овощи и поэтому оказавшись в Санкт Петербурге, где как и во всей восточно-европейской кухне большая часть рациона составляют мясо, рыба и каша я увидел две проблемы. Первая – ​недостаток свежих овощей

Подробнее: Яаков Лившиц
 
Автор: Колизей
Печать

Когда  вы слышите восклицание  «Как же это  вкусно!» Это несомненно может быть про кондитерскую мастерскую  Plasir. Наш  журнал старается  рассказывать  вам только о самом вкусном и потому у нас в гостях Елена Тарасова.

Вкус Жизни: Как получилось, что вы юрист по образованию, решили заняться «сладким бизнесом»?

Елена Тарасова: Профессии юриста я посвятила 12 лет. Наступил момент, когда я почувствовала, что необходимо взять паузу, поскольку данная профессия достаточно «эмоционально затратна».

Переведя дух и очистив голову, я поняла что без дела сидеть не могу. Но так же пришло четкое понимание того, что возвращаться в юриспруденцию у меня желания нет. Это направление мной изучено достаточно хорошо и чего-то нового я для себя в нем уже не смогу почерпнуть. Начался долгий и мучительный поиск новых направлений, который был обусловлен двумя условиями: новое занятие должно быть мне интересно, открывать новые знания, ну и конечно-же, принимая во внимание реалии наших дней, приносить хотя бы минимальный доход. Направлений было рассмотрено достаточно,  но почему-то внутренне я не получала ни на одно отклика. Я понимала, что если это не вызывает определенный азарт и желание действовать, то из такой затеи вряд ли получиться что-то стоящее. И, как не банально, жизнь в который раз подтверждает цитату «Всё гениальное просто, и всё простое гениально». В очередной раз, возвращаясь из Одессы, я получила просьбу от своих друзей, привезти им эклерчиков от, так расхвалиемого мной,  Савы Либкина! Савелий Либкин - одесский ресторатор, в сети его ресторанов готовят невероятной вкусности эклеры, которые мы вспоминаем до следующего визита в Одессу. И вот она идея! А почему бы не делать такие эклерчики  у нас в городе, чтобы ими можно было себя побаловать в любой момент.

Подробнее: Мастерская Печенья
 
Автор: Колизей
Печать

Вкус Жизни: Как вы пришли к созданию сети кафе?

Юрий Филюк: Решение было стихийным. В 2008 году, когда наступил кризис, мы уехали из Киева в Ивано-Франковск и решили открыть свое кафе. Проект получился успешным. Тогда мы открыли еще одно, потом еще…

ВЖ: Вы раньше занимались ресторанным бизнесом?

Ю.Ф: Нет никогда.

ВЖ: Как выживаете в кризис?

Ю.Ф: Как и все пытаемся оптимизировать свой бизнес.

ВЖ: Вы уже почти 6 лет занимаетесь ресторанным бизнесом, изменился ли за это время потребитель?

Ю.Ф: Да конечно, вкусы людей меняются, становятся более европейскими. Поситители уже меньше заказывают борщ и салат «Цезарь» и ищут новые вкусы. Также людям очень не безразличен состав блюд. На первое место выходит забота о здоровье.

ВЖ: Чай или кофе? Ваш выбор.

Ю.Ф: В начале был чай. Когда же открыл свое кафе, приоритеты изменились. Чай я люблю за умиротворение, кофе –  за атмосферу.

ВЖ: Что для вас «вкусно»?

Ю.Ф: По-настоящему вкусным я считаю продукт, качество которого не испортили. Основные критерии вкуса для меня: честность, органичность, натуральность, минимум тепловой обработки.

ВЖ: Как вы относитесь к вегетарианской кухне?

Ю.Ф: Хорошо. До того как сделать собственное кафе, я был вегетарианцем и не пил спиртного. Но, считаю не честным по отношению к своим гостям предлагать им то, что сам не пробовал.

ВЖ: Какая кухня мира вам наиболее близка?

Ю.Ф: Особенно вкусной я считаю еду, приготовленную на ее родине. И считаю, что если ресторатор готовит иноземные блюда на своей кухне, то он должен адаптировать ее под национальные вкусы своего региона.

ВЖ:Что  вы пытались донести до команды рестораторов в «Ресто Кемп»

Ю.Ф: То что нужно быть честным, открытым и естественным в своих действиях. Сейчас в мире очень много синтетики. Синтетика вкуса, отношений, восприятия…Люди соскучились за настоящим.

 

Page 1 of 2

<< Start < Назад 1 2 Вперёд > End >>

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

You are here:   HomeВкус Жизни