Автор: lana Категория: Красота
Печать

В гостях журнала известный полтавский стилист Алина Борисова

К: Рас­ска­жи, по­жа­луйста, о ста­нов­ле­нии и раз­ви­тии своей карь­еры. Чем в ос­нов­ном за­ни­ма­ешь­ся сейчас?

- Я учи­лась в Ки­ев­ском уни­вер­си­те­те куль­ту­ры и ис­кус­ства, по­лу­чи­ла дип­лом меж­ду­на­род­но­го об­раз­ца. За это, ко­неч­но, боль­шое спа­си­бо ро­ди­те­лям, ко­то­рые по­ве­ри­ли, под­дер­жа­ли и от­пус­ти­ли. В Ки­еве бы­ла очень силь­ная шко­ла: се­ми­на­ры с Та­ра­сю­ком, лек­ции Обо­лен­ской, кон­кур­сы, выс­тав­ки… мно­гие из мо­их од­ног­руп­ни­ков, ко­то­рые ос­та­лись в Ки­еве, уже ста­ли из­вес­тны­ми сти­лис­та­ми.

К: Как ты на­ча­ла ра­бо­тать по про­фес­сии?

Пер­вым мес­том ра­бо­ты в Пол­та­ве был са­лон «Анас­та­сия», по­том бы­ла ра­бо­та в «Vil­le Va­lo», сейчас – в са­ло­не «Дам­ское счастье» (ря­дом с Пар­ком По­бе­ды) и од­нов­ре­мен­но пре­по­даю в 31 учи­ли­ще. Чи­таю лек­ции обо всем: ко­ло­рис­ти­ка, ди­зайн при­че­сок, ук­ра­ше­ние из во­лос и то­му по­доб­ное.

К: Как счи­та­ешь, па­рик­ма­хер­ское де­ло – это ис­кус­ство или ре­мес­ло?

Па­рик­ма­хер­ское де­ло – это, ко­неч­но же, ис­кус­ство, ну, по крайней ме­ре, я к это­му так от­но­шусь. Для ме­ня это не прос­то взять и пос­тричь или же сде­лать при­чес­ку, я хо­чу вло­жить в это ду­шу и свои зна­ния о ком­по­зи­ции при­чес­ки, ис­то­рии… Ведь вся сов­ре­мен­ная мо­де идет из прош­ло­го.

К: Рас­ска­жи, по­жа­луйста, о са­мой не­обыч­ной при­чес­ке, ко­то­рую приш­лось де­лать?

На­ша кур­со­вая ра­бо­та в уни­вер­си­те­те тре­бо­ва­ла нас­то­яще­го твор­чес­ко­го под­хо­да: мне вы­па­ло де­лать сов­ре­мен­ный об­раз Вол­кон­ской и Фло­ру (При­ро­ду). Это бы­ла очень ин­те­рес­ная и не­обыч­ная ра­бо­та.

К: До­во­ди­лось ли те­бе уча­ство­вать в про­фес­си­ональ­ных кон­кур­сах па­рик­ма­хер­ско­го ис­кус­ства?

Ко­неч­но, не­од­нок­рат­но. В дан­ный мо­мент я так­же уча­ствую в кон­кур­се «Кре­атив­ная ко­са» от жур­на­ла Yo­ur Ha­irs, в ав­гус­те бу­дут из­вес­тны фи­на­лис­ты.

К: Где чер­па­ешь идеи но­вых об­ра­зов?

Ото всю­ду, прос­то иду по ули­це и пред­став­ляю, как бу­дет выг­ля­деть че­ло­век с дру­гим об­ра­зом. Ду­маю, что бы из­ме­ни­ла, что бы до­ба­ви­ла. Очень вдох­нов­ля­ют про­фес­си­ональ­ные выс­тав­ки, но­вые ма­те­ри­алы для во­лос…

К: Есть ли при­чес­ки, ко­то­рые ты мог­ла бы оха­рак­те­ри­зо­вать как мо­ве­тон?


От­час­ти, ска­жем, мне аб­со­лют­но не нра­вят­ся та­кие мод­ные еще де­сять лет на­зад ис­кус­ствен­ные цве­ты и вен­ки в во­ло­сах.

К: Что бы ты сде­ла­ла или хо­те­ла бы сде­лать ес­ли бы не бы­ла сти­лис­том?

Очень мно­гое, я очень твор­чес­кий че­ло­век, и ес­ли бы мое твор­че­ство не от­ра­жа­лось в па­рик­ма­хер­ском ис­кус­стве, оно на­вер­ня­ка наш­ло бы се­бя в чем-то ином, ри­со­ва­нии, ди­зайне одеж­ды. Са­мое уди­ви­тель­ное, что в де­вя­том клас­се ме­ня чуть бы­ло не от­да­ли учить­ся в шко­лу ми­ли­ции, что бы­ло бы ес­те­ствен­но, учи­ты­вая, что поч­ти все мои род­ствен­ни­ки так или ина­че ра­бо­та­ют там.

К: Да уж… с тру­дом мо­гу пред­ста­вить те­бя в ми­ли­цейской фор­ме с нож­ни­ца­ми в ру­ках… За­ме­ча­тель­но, что ты пош­ла по приз­ва­нию, и ду­маю, что лю­бой пос­мот­рев­ший на твои ра­бо­ты сог­ла­сить­ся со мной на 100%. У те­бя са­мой прос­то ши­кар­ные длин­ные во­ло­сы, это та­кая ред­кость. Как ты за ни­ми уха­жи­ва­ешь?

Я ста­ра­юсь им не ме­шать (сме­ет­ся), ес­ли и бу­ду стричь­ся, то лет эдак че­рез 20. А серь­ез­но, ко­неч­но, во­ло­сы тре­бу­ют пос­то­ян­но­го ухо­да. Сейчас вот ис­поль­зую но­вую за­ме­ча­тель­ную ли­нию по ре­конструк­ции во­лос Da­vi­nes и мо­гу сме­ло по­со­ве­то­вать ее как од­ну из луч­ших.

К: Рас­ска­жи о муж­ских при­чес­ках, счи­та­ет­ся, что с муж­чи­на­ми ра­бо­тать лег­че, так ли это?

На са­мом де­ле, с муж­чи­на­ми слож­нее. Мой мас­тер го­во­рит: «Ес­ли ты на­учишь­ся хо­ро­шо стричь муж­чин, то жен­щи­ны по­лу­чать­ся са­ми со­бой». Да­же пос­тричь муж­чи­ну на­лы­со – это це­лая на­ука, и мно­гие из них от­но­сят­ся к это­му очень серь­ез­но.

К: А как твои до­маш­ние? Му­жа са­ма стри­жешь?

Да, хо­тя они лю­бят жа­ло­вать­ся, что у ме­ня не хва­та­ет на них вре­ме­ни.

К: Кто из из­вес­тных сти­лис­тов яв­ля­ет­ся для вас при­ме­ром для под­ра­жа­ния?

В раз­ных об­лас­тях – раз­ные спе­ци­алис­ты. По стриж­кам это, бе­зус­лов­но, Ви­дал Сас­сун, по сва­деб­ным ук­лад­кам – Рус­лан Тать­янин.

К: Нас­коль­ко слож­но или, нап­ро­тив, лег­ко по­доб­рать имен­но тот не­об­хо­ди­мый, един­ствен­ный об­раз для дан­но­го че­ло­ве­ка? Что­бы он со­че­тал­ся имен­но с этим ак­сес­су­аром, плать­ем, кос­тю­мом и кап­ри­зом за­каз­чи­ка.

За­ви­сит от че­ло­ве­ка, са­мое глав­ное, что­бы он (она) бы­ли го­то­вы к пе­ре­ме­нам. По­то­му что Пол­та­ва, в от­ли­чие от Ки­ева, ре­аль­но очень кон­сер­ва­тив­на. «Я хо­ди­ла с та­кой при­чес­кой 5 лет… по­хо­жу еще 5!». Хо­чет­ся ди­на­ми­ки.

Ес­ли ко мне при­хо­дит не­вес­та, го­то­вая к ин­те­рес­но­му об­ра­зу – мы вмес­те хо­дим по ма­га­зи­нам, вы­би­ра­ем ей по­хо­дя­щие ак­сес­су­ары, цве­та, что­бы об­раз по­лу­чил­ся дей­стви­тель­но со­вер­шен­ным.

К: Что мод­но в се­зо­не ле­то-осень 2012?

Сейчас в мо­де мак­си­маль­ная ес­те­ствен­ность об­ра­за, ес­ли быть бо­лее точ­ной – «кре­атив­ная ес­те­ствен­ность и прос­то­та».

К: Про­ти­во­по­лож­ные по­ня­тия…

Ни­чуть. Не­дав­но у ме­ня бы­ла не­вес­та из Одес­сы. Неж­ное бе­лое кру­жев­ное платье, крас­ный по­яс, крас­ные туф­ли и эксклю­зив­ный крас­ный бу­кет. Выг­ля­де­ло прос­то, но в то же вре­мя пот­ря­са­юще изыс­кан­но и кра­си­во.

К: Пос­ле ин­тервью на­ши чи­та­тель­ни­цы на­вер­ня­ка за­хо­тят по­бы­вать в ру­ках та­ко­го мас­те­ра как ты. Это воз­мож­но?

Ко­неч­но. Зво­ни­те. При­хо­ди­те. Те­ле­фон для за­пи­си: 099-307-26-49.

 

 

Рекламный отдел и Редакция

ПОЛТАВА: +38(093) 66-09-555, (0532)69-33-77

КРЕМЕНЧУГ: +38(096) 922-20-02

ДНЕПР: +38(096) 235-02-15

facebook.com/groups/kolizey1

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.